你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

潍坊仲裁委员会仲裁员聘任暨潍仲大讲堂启动仪式举行

2019/12/31 20:30:46      点击:

   12月30日,第五届潍坊仲裁委员会仲裁员聘任暨潍仲大讲堂启动仪式在东方大酒店举行。市政府副市长、潍坊仲裁委员会主任孙刚出席会议并讲话,市司法局局长、潍坊仲裁委员会副主任王立杰,潍坊仲裁委员会副主任、秘书长、仲裁办主任高强主持会议。第五届潍坊仲裁委员会仲裁员参加会议。

 

会议现场


   会上,市司法局局长、潍坊仲裁委员会副主任王立杰宣读《关于聘任第五届潍坊仲裁委员会仲裁员的通知》,会议为仲裁员代表颁发聘书,9名仲裁员代表进行集体宣誓,孙刚、王立杰为潍仲大讲堂揭牌。国内知名仲裁员、上海市协力律师事务所高级合伙人张振安为潍仲大讲堂第一堂课开课。会前,潍坊仲裁办工作人员还为与会仲裁员解读了潍坊仲裁委员会《章程》《仲裁规则》《仲裁员管理办法》等8个文件。

 

市政府副市长、潍坊仲裁委员会主任孙刚出席会议并讲话

 

市司法局局长、潍坊仲裁委员会副主任王立杰出席会议

潍坊仲裁委员会副主任、秘书长、仲裁办主任高强主持会议

 


    孙刚在讲话中,首先代表市政府、潍坊仲裁委员会向获聘的246名第五届潍坊仲裁委员会仲裁员表示祝贺,指出仲裁员是仲裁委的办案主体力量,其层次、能力和水平直接决定仲裁委的办案质量和公信力。这次换届聘任仲裁员,经过了报名、初审、遴选、集体研究、公示等环节,标准设置更高、遴选条件更严、聘任程序规范阳光,人员层次明显提升,相当一部分是来自北上广的知名律师和经贸专家,这为打造“活力潍仲”、实现潍坊仲裁事业高质量发展提供了坚实的智力资源保障。他强调,仲裁员要珍惜荣誉,着力提升履职能力,坚持秉公办案,让经手的每一起仲裁案件都经得起法律、历史的检验。要加强学习,尽快熟悉掌握潍坊仲裁的规则、制度、程序和工作要求,尽快适应履职的需要。仲裁办要加强管理服务,坚持激励与约束并重,常态化组织培训学习,努力为广大仲裁员营造更好的从业环境和条件。

 

会议为仲裁员代表颁发聘书

仲裁员代表进行集体宣誓


   孙刚指出,创办潍仲大讲堂,是潍坊仲裁委新搭建的法律服务和普法宣传重要平台,是具有创新意义的新事,是助推仲裁事业发展的实事,是提升社会法治素养的好事。他希望大讲堂越办越好,办出特色、办成精品、打造品牌。在内容上,要聚焦社会普遍关注的热点难点,精准研究、科学设置,面对包括仲裁员在内的法律工作者、机关干部、企业人员等不同群体,提供菜单式服务,实现社会有需求、讲堂有服务。在师资力量上,要实现高端与通俗相结合、宏观与微观相结合,力求多维度多视角解读,更好的满足群众的需求和关切。在举办方式上,要灵活多样、丰富多彩,既有专家讲授又有互动讨论,既有理论深度又有实践应用。仲裁办要研究建立保障和运行工作机制,确保大讲堂能常态化、制度化良性发展。

(孙刚、王立杰为潍仲大讲堂揭牌)


分享到: