你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

我办到厦门、泉州两地仲裁机构考察学习

2019/5/31 10:29:19      点击:
 

 

    为贯彻落实省、市“工作落实年”部署要求,根据仲裁办工作安排,我办由四级调研员刘峰带队,与郑杰、邬培军两位同志于422日至26日赴厦门、泉州两地仲裁机构考察学习,开展“寻标对标”工作,主动向先进地区仲裁机构看齐。

 

 

考察组于423日到达厦门并与厦门仲裁委副秘书长张文挺及相关同志进行了座谈。厦门仲裁委成立时间跟潍坊仲裁委相近,成立以来各项工作一直呈上升趋势,尤其是近三年案件标的额先后突破100亿、150亿大关,已连续多年在全国排名前十位,其主要特点是域外仲裁占比高、自贸区及航运仲裁经验丰富。泉州仲裁委成立时间较晚,但考虑到潍坊与泉州两地无论城市等级,还是GDP规模、人口数量都非常接近,故也列为本次考察学习的对象,其主要特点是案件数量多、分会建设经验丰富。425日考察组与泉州仲裁委副主任林庆扬、秘书长郭爱萍及仲裁秘书处工作人员就仲裁法宣传、案件流程及仲裁员管理、分会建设、诉调对接以及今后仲裁发展的趋势等方面展开了座谈交流。座谈结束后,考察组还实地参观了两地仲裁机构立案大厅、档案室、仲裁庭等办公办案场所,并交换了仲裁宣传及办案资料。

尽管时间短暂,但大家都十分珍惜这次难得的交流机会,两地仲裁机构对潍坊仲裁考察组一行也给予了热烈欢迎。通过座谈交流,大家解放了思想,看到了差距和不足,同时也增强了干好仲裁工作的信心。下一步,我们将运用本次寻标对标成果,结合潍坊实际,不断强化创新意识,转变工作作风,推动潍坊仲裁高质量发展。(监督联络部供稿)

分享到: