你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

携手共建助力滨海发展

2019/4/10 10:15:44      点击:
 

 

为充分发挥民商事仲裁的职能作用,不断提升参与矛盾纠纷多元化解的能力和水平,潍坊仲裁委员会积极与滨海经济开发区政法委、司法局进行工作对接,以潍坊仲裁委员会滨海分会为依托,在滨海开发区开展公民法律服务、仲裁调解、诉调对接等化解矛盾纠纷工作。

 

 

一是在滨海开发区综治中心设立仲裁服务窗口,将仲裁法律工作融入公共法律服务、宣传仲裁法律知识,从源头上预防和化解矛盾纠纷,维护当事人的合法利益。二是与滨海区人民法院进行诉调对接,在滨海区法院设立调解室,对拟立案的案件,及时通知当事人双方到场调解,调解成功的,根据当事人的意愿由法院出具调解书;多次调解不成,在规定时间内退回法院正常立案,从而缩短当事人诉讼时间、减少诉讼成本,化解社会矛盾。三是严格落实案件事前咨询和调解释明等制度,理性引导,努力将案件化解在进入司法程序之前。

下一步潍坊仲裁委员会将继续发挥定纷止争的仲裁职能作用,把多元化解矛盾纠纷作为工作重点,主动作为,妥善应对处理各类矛盾和纠纷,为我市经济发展和社会稳定提供有效的法律保障。(监督联络部供稿)

分享到: