你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

潍坊仲裁办组织观看大型纪录片《仲裁在中国》

2019/2/20 16:22:18      点击:
 

国内首部仲裁纪录片《仲裁在中国》于20181210日在央视首播后在全国仲裁界引起强烈反响,219日下午潍坊仲裁办组织全体人员重温《仲裁在中国》记录片,进一步了解我国仲裁发展历程,深入学习国内先进仲裁机构的发展经验、创业精神。

《仲裁在中国》记录了中国仲裁从小到大、从弱到强走向世界的历程;展现了中国仲裁在保障新中国经济建设、助力改革开放、中国加入世界贸易组织、服务“一带一路”建设等方面发挥的重要作用;讲述仲裁与调解相结合的“东方经验”,全面展现中国仲裁公信力建设;真实反映中国仲裁的独特性,呈现仲裁在社会治理、全面依法治国中发挥的独特作用,梳理出中国仲裁发展的未来方向。

通过学习观看《仲裁在中国》记录片,中国仲裁60多年来波澜壮阔发展的历程鼓舞着潍坊仲裁人,在随后的学习讨论中纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,积极创新潍坊仲裁发展,以全省开展“工作落实年”活动为契机,不忘初心、砥砺前行,勇做新时代泰山“挑山工”,真抓实干、埋头苦干,努力促进潍坊仲裁事业发展再上新台阶。(综合部)

分享到: