你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

潍坊仲裁委员会2020年新年贺词

2019/12/31 20:39:01      点击:
 

新旧交替,最是一年感怀时。

2019年,是潍坊仲裁极不寻常的一年,是蓄势聚力、转型蝶变的一年,是豪迈激扬、屡创佳绩的一年,必将是潍仲发展史上留下浓墨重彩的一年,受案量、标的额、收费收入大幅提升,分别同比增长19%190%56%,皆创历史新高。

这一年,潍仲人勇于担当、顽强拼搏,办成了一些多年想办但没办成的事,新一届仲裁员层次、能力和水平实现历史突破;文明单位创建取得历史突破,在市文明委公示的名单中榜上有名;市直事业单位年度绩效考核集中现场述职考评中折桂第二,取得历史突破;办公条件明显优化改善,新办公地址已确定,办公环境即将发生巨变。

这一年,潍仲人锐意进取、创制革新,突破了一批长期制约发展的瓶颈难点,开展“推进流程再造 增创体制新优势”“思想解放大讨论奋战百日夯基础”活动,体制重塑优化,机关活力迸发,战斗力明显增强;出台《机关工作规则》,机关运行规范高效顺畅;制定《办案工作规程》,突出阳光办案,办案质量、办案效率大幅提升。

这一年,潍仲人勠力同心、连轴奋战,完成一批急难险重任务,创造了多项潍仲“新速度”,推出的仲裁“快速程序”15日结案承诺在业界居领先水平;仲裁委换届自省司法厅批复3日内完成,得到省、市领导高度评价;国庆节前利用工作间隙制作的新中国70周年献礼快闪,被“学习强国”栏目转播。

这些成绩的取得,离不开各级领导和社会各界的关心支持帮助鼓励,在此潍仲人致以崇高的敬意和衷心的感谢!

新时代、新形势,仲裁使命更光荣,承载着国家治理体系和治理能力现代化的担当期许,寄托着社会对公平正义的孜孜追求。潍仲人将提高政治站位,不忘初心、牢记使命,以打造“活力潍仲”实现高质量发展为目标,以“重点攻坚全面提升年”为主线,突出影响力、公信力、战斗力“三力建设”,凝心聚力、开拓创新,为加快现代化高品质城市建设提供坚强有力的仲裁服务和保障。

岁月不居,奋斗是最亮底色。

2020年,潍仲人又站上新起点,踏上新征程,正朝心中的梦想,加快追逐步伐,努力谱写新篇章。潍仲人将把在一次又一次闯关夺隘中形成的奋斗精神和优秀品质内化成潍仲基因,涵养厚实,持续发力,汇聚起向梦想进发的磅礴力量,期待潍仲事业更加波澜壮阔,期许潍仲精神更加生生不息,期盼潍仲未来更加熠熠生辉!

衷心祝愿大家新年快乐,工作顺利,幸福安康,万事如意!

 

 

 

 

分享到: