你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

潍坊滨海综治中心增设商事仲裁窗口

2019/7/29 17:51:06      点击:

潍坊滨海综治中心增设商事仲裁窗口


为了能够更好地为广大人民群众提供更加便捷、优质、高效的公共法律服务,潍坊仲裁委员会根据全国仲裁工作会议精神以及司法公共法律服务平台模式定位,2019年在滨海综治中心服务大厅内增设商事仲裁窗口,与法律援助、人民调解、公证、律师事务所等共同搭建法律服务平台,这也标志着潍坊商事仲裁机构进驻公共法律服务。


在大厅内安排专职驻点仲裁工作人员在商事仲裁窗口接待来访,接受咨询,提供专业的仲裁服务。符合条件的当事人可以直接向工作人员提出仲裁申请。在大厅内LED显示屏上还滚动介绍仲裁案件的立案、审理、执行等工作流程。



仲裁是我国法律规定的解决民商事纠纷中重要的法律制度,也是国际通行的纠纷解决方式。仲裁严格落实当事人意思自治原则,公平诚信、平等对待当事人,在尊重事实、符合法律规定的前提下,公平合理地作出专业裁决,具有高效、便捷、公正、权威的特点。潍坊仲裁根据两办关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见”将在全市范围内陆续进驻公共法律服务平台,对维护社会稳定,保障我市经济社会持续健康发展发挥仲裁职能作用。

分享到: