你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

省司法厅调研组来我办调研仲裁工作

2019/5/31 11:41:56      点击:

 

     

2019529日下午,山东省司法厅副厅长马灵喜、行政执法监督处处长孙丽、行政复议处副处长牟洪军等一行,在潍坊市司法局王立杰局长陪同下到我办调研指导仲裁工作。   

  

马灵喜副厅长对潍坊仲裁办落实两办文件精神,推动仲裁机构改革促进仲裁机构实现新的发展所遇到问题和困难进行了详细了解,马灵喜副厅长指出,我国仲裁事业经历了20多年的发展,对维护社会主义市场经济秩序和社会稳定发挥了积极作用,但也存在各地区仲裁机构发展不平衡,体制机制不顺,内部活力不足等问题,省司法厅将深入开展调查研究,广泛征求意见,为开好全省仲裁工作会,促进全省仲裁事业发展发挥积极作用。

 

潍坊市司法局王立杰局长主持座谈会,王立杰局长从多个层面、不同角度提出了仲裁体制机制改革面临的问题及意见,并表示潍坊市党委政府及相关政府部门将一如既往地支持潍坊仲裁事业又好又快发展,力争将潍坊仲裁打造成规范的、有公信力的仲裁机构。

 

调研组听取了我办孙中贞副主任对潍坊仲裁概况及近期工作情况简要介绍,听取了我办党风廉政建设、仲裁业务工作、仲裁法律制度宣传与推介、健全监督机制、换届工作及工作中遇到的困难和问题的详细汇报。

 

调研期间,调研组实地考察了潍坊仲裁的新办公楼,详细了解了我办对办公室楼面积、布置、设置及下步相关装修配套情况介绍,要求对新办公场所要合理规划、尽快审批,争取让潍坊仲裁办公环境早日焕发新颜,适应不断发展的仲裁业务需要。

我办仲裁一科科长、四级调研员刘峰,秘书部部长范桂俊参加了座谈。(秘书部供稿)

分享到: