你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

潍坊仲裁委员会仲裁员和办案秘书参加素质能力提升培训班

2019/6/18 10:40:51      点击:

潍坊仲裁委员会仲裁员和办案秘书

素质能力提升培训班

为进一步提升仲裁员、仲裁秘书办案能力和服务水平,2019613-616日,我会在南京大学鼓楼校区与南京大学联合举办了第一期仲裁员和办案秘书素质能力提升培训班。参加培训人员包括19名仲裁员及11名仲裁秘书。


614日上午举行开班典礼,南京大学商学院马野青院长开班致辞,潍坊仲裁委员会副秘书长、仲裁办副主任孙中贞同志及全体学员参加了开班典礼。马野青院长介绍了南京大学成立发展及优势学科,孙中贞副主任就培训内容及方法提出具体要求。

   本次培训内容涉及民事法学理论研究和仲裁实务工作两方面,南京大学法学院教授、博士生导师、中国民法学研究会理事解亘讲解了民商事合同仲裁的要点、难点;南京大学法学院副教授、法学博士、中国法学会民法学研究会理事、江苏省法学会房地产法学研究会副秘书长刘勇讲解了应对当前民商事审判若干热点问题;高级律师,全国城建培训中心客座教授、江苏省律协 PPP 律师人才顾增平讲解了建设工程司法解释二解读等课程,授课过程中,授课老师与部分仲裁员就目前社会发展中的一些法律的热点难点问题开展研讨互动交流。

参加此次培训的各仲裁员纷纷表示在今后的仲裁工作中,增强仲裁服务观念,并以此次培训为新起点,把学到的新知识、新技巧运用到仲裁工作实践之中。

分享到: