你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

我办开展“我的初心使命”主题党日和爱国主义教育

2019/6/18 11:07:16      点击:


不忘初心、牢记使命
潍坊仲裁委员会办公室开展“我的初心使命”主题党日和爱国主义教育

    为缅怀和悼念为革命牺牲的先烈,继承革命先烈的光荣传统,2019年6月15日,潍坊仲裁委员会办公室党支部开展“我的初心使命”主题党日和爱国主义教育活动,组织党员干部瞻仰雨花台烈士陵园和南京大屠杀纪念馆,铭记屈辱岁月、重温革命历史,接受党性教育和爱国主义教育。

    进入雨花台烈士陵园和南京大屠杀纪念馆,气氛庄严肃穆。仲裁办党员及工作人员怀着对革命先烈深切哀悼和敬仰之情,观看大量的实物、图片和聆听讲解,引导大家进一步坚定理想信念,铭记历史、锤炼党性、砥砺心志。在庄严高大的雨花台烈士纪念碑前,党员集体默哀,向英勇牺牲的革命烈士致敬,随后面向党旗宣誓,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命;大家参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆时,仲裁办党员干部认真浏览纪念馆内陈列的珍贵图片、实物和文献资料,缅怀在南京大屠杀中遇难的抗日烈士和无辜百姓。
 
    通过瞻仰雨花台烈士陵园和南京大屠杀纪念馆,给仲裁办党员干部上了一堂生动深刻的爱国主义教育课,使大家在思想和精神上接受了精神洗礼,增强了历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要继承发扬革命先烈的遗志,要学习革命先烈对理想信念的执着追求和对革命事业的牺牲奉献精神。不忘初心、牢记使命,努力把仲裁工作做好,为潍坊经济社会发展贡献力量。


分享到: