你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

省司法厅领导来潍坊仲裁办调研指导

2019/9/2 9:34:21      点击:

省司法厅领导来潍坊仲裁办调研指导


8月31日上午,省司法厅二级巡视员、省仲裁发展促进会秘书长孙成文利用来潍督导司法职业资格考试间隙,带队一行3人到潍坊仲裁办调研指导。潍坊仲裁委员会办公室主任高强,副主任孙中贞,以及机关所有科室负责人陪同。

(省司法厅二级巡视员、省仲裁发展促进会秘书长孙成文)



(潍坊仲裁委员会办公室主任高强)


孙成文首先实地参观了仲裁办机关办公场所、办案条件,详细了解有关情况,随后进行了座谈交流。高强汇报了当前仲裁工作现状和下步思路举措,重点汇报了潍坊仲裁委员会换届、办公场所选址、仲裁发展规划、业务拓展、宣传推介、仲裁队伍建设、加强党的建设等方面的工作打算和建议。

孙成文表示这次调研收获很大,听了潍坊仲裁下步工作的思路打算很受感动、很受鼓舞,特别是新主任刚刚到位带来了新气象,思路清晰、措施有力,整个队伍精神状态有了明显改观,确实出乎意料。他对汇报的工作一一作了点评,提出了具体指导意见。他强调,一是要牢牢把握仲裁工作正确的政治方向和科学的专业服务方向,紧紧围绕党委、政府中心工作,自觉服务经济社会发展大局,化解纠纷,发挥作用。二是要把争取新的办公场所作为当前首要任务,按照省仲裁发展促进会对场所建设的标准要求,尽快实现办公环境和办案条件的大改善大提升。三是要尽快完成仲裁委员会换届工作,按照有利于提高办案效率、有利于提高办案质量、有利于提高仲裁公信力的原则,进一步完善仲裁委员会内部治理结构,充分发挥仲裁委员会的功能作用。四是要解放思想、更新观念,对标先进、打开视界,凝聚共识、形成合力,加大政府购买服务力度,抓好平台建设,加快标准化、信息化建设,积极参与基层社会治理,努力开创仲裁事业新格局,实现高质量发展。他还就贯彻中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》、仲裁规范发展立法、行业自律、廉政建设等方面讲了意见。

分享到: