你的位置:首页 > 新闻动态 > 仲裁动态
新闻动态   
联系我们

潍坊仲裁委员会仲裁员培训顺举行

2018/11/26 15:50:48      点击:
 

1125日,潍坊仲裁委员会在潍坊大酒店组织部分仲裁员、仲裁秘书进行仲裁法、仲裁程序专题培训,此次培训我会邀请法学博士、博士后,山东大学法学院刘加良教授授课。刘教授针对仲裁受案范围、仲裁协议、仲裁协议效力的确认、仲裁员的回避、更换与风险、仲裁中的和解、调解与裁决以及撤销仲裁解决、不予执行仲裁裁决等七部分,结合仲裁案例进行启发式教学,最大限度帮助仲裁员、仲裁秘书领会吸收所学内容,不仅提高了仲裁秘书处理案件程序水平,也提身升了仲裁员审理仲裁案件能力。

培训结束后,潍坊仲裁委员会副秘书长、仲裁办副主任孙中贞对本次培训给予充分肯定,他强调,潍坊仲裁经过二十多年的发展,一裁终局的高效性、专家断案的专业性以及仲裁程序的灵活性等优势逐渐得到民商事主体的认同,并日渐成为解决高端民商事纠纷的首选方式。而仲裁制度优势的充分发挥在很大程度取决于案件的审理者仲裁员。一个合格的仲裁员,除具备必须的专业知识外,还应当具备良好的职业操守和熟练控制推进仲裁程序的实践技能。正因如此,国际知名仲裁机构都很注重仲裁员的实践能力,并且有完整系统的针对仲裁员实践技巧的专业培训。仲裁员作为仲裁案件的裁判者,在案件审理和裁决中具有举足轻重的地位和作用。因此,居于仲裁制度核心地位的仲裁员,其专业知识的高低、职业道德的好坏、责任心的强弱、驾驭庭审的能力,将直接影响到我市仲裁事业的发展。因此,要大力发展我市仲裁事业,就必须大力加强仲裁队伍建设,提高仲裁队伍的综合素质和服务意识。不断增强教育培训的针对性和实效性,使潍坊仲裁牌子更响、仲裁质量更高,仲裁的社会效益更好。

分享到: